Cookies sans gluten & sans lactose
Recettes
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- Pour : 10 personnes
Envie de cookies maison au bon goût de chocolat, légers et ultra croquants ?
Découvrez notre recette de cookies sans gluten & sans lactose, parfaite pour se faire plaisir simplement. Une pause sucrée faite maison, pour un moment de douceur à partager… ou pas !
Ingrédients
- 270g Farine de riz blanc
- 170g de pépites de chocolat
- 140g de sucre Demerara (cassonade)
- 150g d’huile de coco
- 2 œufs
- 6g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 6g de guar
Instructions
- Préparer l’huile de coco : faites chauffer légèrement l’huile de coco pour obtenir une texture pommade. L’huile ne doit pas être complètement liquide, mais juste assez souple pour pouvoir former une pâte par la suite.
- Ajouter la cassonade à l’huile de coco et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Dans un saladier, mélanger la farine de riz sans gluten, la levure, le sel et la guar.
- Incorporer progressivement le mélange sec dans le mélange huile et sucre. Travailler la pâte pour obtenir une texture sablée, sans trop pétrir.
- Ajouter les œufs et mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat sans lactose et mélanger à nouveau. Votre pâte à cookies est prête !
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Former les cookies : former des boules de pâte d’environ 80g et aplatissez-les légèrement pour obtenir des disques de 8cm de diamètre.
- Déposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 13min à 180°C à chaleur tournante.
- Maintenant, plus qu’à laisser refroidir les cookies à température ambiante.