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  • 10 personnes

Envie de cookies maison au bon goût de chocolat, légers et ultra croquants ? 
Découvrez notre recette de cookies sans gluten & sans lactose, parfaite pour se faire plaisir simplement. Une pause sucrée faite maison, pour un moment de douceur à partager… ou pas !


Ingrédients

  • 270g Farine de riz blanc
  • 170g de pépites de chocolat
  • 140g de sucre Demerara (cassonade)
  • 150g d’huile de coco
  • 2 œufs
  • 6g de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 6g de guar

Instructions

  1. Préparer l’huile de coco : faites chauffer légèrement l’huile de coco pour obtenir une texture pommade. L’huile ne doit pas être complètement liquide, mais juste assez souple pour pouvoir former une pâte par la suite.
  2. Ajouter la cassonade à l’huile de coco et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  3. Dans un saladier, mélanger la farine de riz sans gluten, la levure, le sel et la guar.
  4. Incorporer progressivement le mélange sec dans le mélange huile et sucre. Travailler la pâte pour obtenir une texture sablée, sans trop pétrir.
  5. Ajouter les œufs et mélanger doucement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Ajouter les pépites de chocolat sans lactose et mélanger à nouveau. Votre pâte à cookies est prête !
  7. Préchauffer votre four à 180°C.
  8. Former les cookies : former des boules de pâte d’environ 80g et aplatissez-les légèrement pour obtenir des disques de 8cm de diamètre.
  9. Déposer les cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner pendant 13min à 180°C à chaleur tournante.
  10. Maintenant, plus qu’à laisser refroidir les cookies à température ambiante.

Dans la recette

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