Croissant aux amandes
Recettes
|
- 6 personnes personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes
- Temps total : 45 minutes
Le Petit Minotier vous dévoile en exclusivité sa recette du croissant aux amandes, savoureuse, sans gluten et 100% bio.
Parfait pour le petit déjeuner du dimanche matin !
Ingrédients
- 6 croissants du Petit Minotier sans gluten et bio
- Pour la crème d'amandes :
- 1 Oeuf bio (60gr)
- 60 gr de sucre de canne bio
- 60 gr de beurre bio
- 60 gr de poudre d'amandes
- 12 gr de farine de riz blanc du Petit Minotier
- Pour le sirop :
- Sucre de canne bio
- Eau chaude
Instructions
- Réalisation de la crème d'amandes :
- Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.
- Versez le sucre dans le batteur et ajoutez le beurre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Battez l'oeuf avant de le verser. Versez-les doucement afin de blanchir la pâte et obtenir un mélange homogène.
- Mélangez la farine de riz et la poudre d'amandes puis ajoutez ce mélange au reste dans le batteur.
- Mélangez le tout pendant 30 secondes afin d'obtenir une crème d'amandes bien lisse.
- Réalisation du sirop :
- Faire chauffer l'eau et le sucre ensemble jusqu'à ce que le sucre soit bien dilué (90°C)
- Mise en oeuvre du croissant aux amandes :
- Préchauffez le four à 220°C
- À l'aide d'un couteau découpez en deux le croissant dans sa longueur. Trempez les deux moitiés du croissant dans le sirop préalablement réalisé.
- Mettez les croissants sur une grille ou un écumoire. Ensuite garnissez l'intérieur du croissant de crème d'amandes à l'aide d'une poche. Puis refermez le croissant.
- Pour finir remettre une fine couche de crème d'amandes au-dessus du croissant ainsi que quelques amandes effilées.
- Mettez au frais 10 min avant la cuisson.
- Puis au four pendant 25 minutes à 180C° (tout en surveillant la cuisson)
Dans la recette
Viennoiseries sans gluten
Farines sans gluten