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Nous savons ce que vous devez vous dire : “ils sont fous chez Le Petit Minotier” ! Nous le savons, gérer une alimentation sans gluten au quotidien est compliqué, alors un repas de Noël… 
Pourtant, c’est plus simple qu’il n’y paraît ! Alors, prêt à constituer un savoureux repas de Noël sans gluten ?
 

Les amuses-bouches sans gluten

Pour remplacer les traditionnels feuilletés truffés de gluten, nous vous conseillons d’opter pour des toasts ! Pour cela, il vous suffit de vous munir de pains sans gluten, d’un grille-pain et de votre imagination !

Tout comme les feuilletés, vous pouvez les personnaliser à vos goûts. Sucré, salé, ou même les deux, un grand panel de choix s’offre à vous. 
De quoi satisfaire même les plus difficiles !

Croissants sans gluten crème fraîche et mimolette

Le conseil du petit minotier

L’année dernière, nous avons opté pour une recette de toast sucré-salé ! Pour cela, nous nous sommes munis de notre pain Celtik, de fromage de chèvre et de confiture ! 

Vous pouvez également réaliser une variante : les croissants crème fraîche et mimolette !

 

 

L'entrée : un classique sans gluten, sans lactose

Présent en masse sur les tables de fêtes, le foie gras, ou son alternative vegan le faux-gras, se retrouvent souventPain d'épices sans gluten sans lactose entourés de gluten.

Le Petit Minotier a la solution pour vous ! 

Qui dit foie gras, dit confiture de figues ou d’oignons ! Alors quoi de mieux qu’une touche de gourmandise supplémentaire avec notre pain aux figues. Une touche sucrée qui saura conquérir votre coeur !
Un mélange savoureux sans gluten, ni lactose !

Une autre possibilité, le pain d’épices ! Nous avons développé un pain d’épices sans gluten, sans lactose et bio. Une recette unique qui conserve le goût et la gourmandise de ce produit. 
De quoi satisfaire tout le monde autour de la table, qu’on consomme du gluten ou non ! 

Le Conseil du Petit Minotier

Il y a quelque temps, nous avions testé la version végétale du foie gras : le faux-gras. Pour cela, nous avions réalisé des toasts de pain d’épices ! Un accord surprenant mais savoureux.

 

Un plat de fête sans gluten

Que vous soyez plutôt viande ou poisson, nous avons la solution pour accompagner vos délicieux mets. 

Pain celtik sans gluten pour NoëlVous avez pu le voir, nous possédons une gamme de pain sans gluten qui vous accompagne dans toutes les circonstances ! Alors voici nos conseils pour marier nos pains à merveille. 

Vous cuisinez plutôt de la viande ?
Nous vous conseillons notre grand classique : le Petit Minotier. C’est le produit qui se rapproche du pain classique. Avec sa mie aérée, sa croûte fine et sa note légèrement sucrée, il sera parfait à votre table de fête.

Vous cuisinez plutôt du poisson ?
Nous vous conseillons notre pain Celtik. Avec sa mie moelleuse, et son goût atypique de sarrasin, il est riche en fibres et se marie parfaitement avec les poissons et les fruits de mer. 

Le Conseil du Petit Minotier

Pour que nos produits soient encore plus savoureux, nous vous conseillons de les passer au grille-pain. Ils seront encore plus croquants et gourmands pour accompagner votre entrée. 

 

Un dessert sans gluten pour la fin ?Galette des rois sans gluten du Petit Minotier

Malheureusement, nous ne réalisons pas de bûche sans gluten. Cependant, si vous souhaitez partager en famille un avant goût de l’épiphanie, vous pouvez retrouver notre galette des rois sans gluten
Que ce soit à la frangipane, à la pomme, amande - chocolat ou sans lactose, tous les goûts sont permis !

Vous préférez les desserts plus classiques ?
Nous pouvons vous conseiller le tiramisu aux spéculoos de @my_gluten_free_trip en partenariat avec l’AFDIAG.

 

Que deviennent les cookies du père Noël ?

Pas de panique ! Le Père Noël aussi, à droit à son assiette sans gluten !

Si jamais l’envie vous prend, voici notre recette de cookies sans gluten. Testé et approuvé par l’ensemble de l’équipe du Petit Minotier. 

Sinon, vous pouvez simplement lui glisser quelques tranches de notre brioche ;)

Le conseil du Petit Minotier

Nous vous conseillons d’accompagner les cookies (ou la brioche) d’un peu de lait d’amandes pour les intolérants au lactose !
 

Bonus : un petit déjeuner sans gluten !

Brioche au chocolat sans glutenComment oublier le petit déjeuner ! 
Pour accompagner l'ouverture de vos cadeaux, nous vous conseillons nos brioches. Au choix la nature ou celle aux pépites de chocolat pour les plus gourmands d’entre vous :)

 

 

Le Petit Minotier vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année !

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