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  • 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Temps total : 10 minutes

Si vous cherchez une alternative saine et savoureuse au lait de vache, alors vous êtes au bon endroit ! A la maison, réalisez votre propre lait d'amande en utilisant tout simplement des amandes bio et de l'eau.

Une recette simple facile et riche en nutriments !


Ingrédients

  • 250 g d'amandes entières décortiquées bio du Petit Minotier
  • 1 litre d'eau
  • Facultatif : 1 à 2 cuillères à soupe de sirop d'agave, de sucre de coco ou bien de cacao !

Instructions

  1. La veille, faites tremper les amandes dans l'eau toute la nuit (8 à 12 heures)
  2. Le jour J, égouttez et rincez les amandes sous l'eau froide
  3. Placez les amandes dans un mixeur/blender et ajoutez 1 litre d'eau
  4. Mixez à haute vitesse pendant 1 à 2 minutes
  5. Filtrez et pressez le mélange à l'aide d'un torchon fin ou un sac à lait végétal afin de récupérer le lait d'amande dans un récipient.
  6. Versez le lait d'amande dans une bouteille et conservez-le au frais pendant 3 à 4 jours. Pensez à remuer le lait avant de servir.
  7. Conservez la pulpe d'amandes (okara) comme poudre d'amandes pour faire des recettes de pâtisseries.

Dans la recette

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