Le cheesecake aux cookies sans gluten : une recette 100% gourmande !
Recettes
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- 6 personnes
Vous cherchez une idée de dessert à la fois gourmande, simple et sans compromis sur le plaisir ? Craquez pour notre cheesecake fondant, réalisé à partir de nos cookies sans gluten et sans lactose.
À la fois crémeux et terriblement réconfortant, ce gâteau sans gluten est parfait pour un petit goûter ou un dessert en famille.
Ingrédients
- 3 cookies sans gluten et sans lactose (195g)
- 40g de beurre
- 450g de fromage frais
- 110g de crème fraîche
- 100g de sucre blond
- 2 cuillères à café de farine de riz blanc
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- Optionnel : zeste de citron vert, jus d’un citron jaune
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Broyez finement nos cookies sans gluten et sans lactose, puis incorporez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une texture sableuse et homogène.
- Versez la préparation dans un moule à charnière (Ø 20cm) et tassez bien à l’aide du dos d’une cuillère ou un verre.
- Enfournez pendant 10min, puis laissez refroidir complètement hors du four.
- Dans un grand bol, mélangez le fromage frais avec la crème fraîche jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs : farine de riz, sucre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le mélange à l’autre préparation.
- Pour encore plus de fraîcheur, ajoutez le zeste d’un citron vert et le jus d’un citron jaune (optionnel, mais nous vous le conseillons).
- Battez ensuite les œufs avant de les ajouter à la préparation.
- Une fois que vous avez un mélange homogène, vous pouvez le verser sur la base de cookies refroidie. Lissez la surface en tapotant légèrement le moule sur votre plan de travail.
- Pour la cuisson, elle se fera en 2 temps : enfournez d’abord à 180°C pendant 20 minutes, puis baissez la température à 100°C et laissez cuire encore 1 heure.
- Laissez votre cheesecake refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant 6 heures (ou toute la nuit).