Taboulé sans gluten au quinoa et melon
Recettes
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- 6 personnes
- Préparation : 30 minutes
Redécouvrez le plaisir du taboulé à travers une version légère et ensoleillée ! Ce taboulé de quinoa, 100 % sans gluten, marie des ingrédients frais comme le melon, le concombre, la tomate, la Feta et la menthe pour une recette estivale aussi saine que savoureuse. Parfait pour faire rimer alimentation sans gluten avec gourmandise.
Ingrédients
- 300g de quinoa sans gluten du Petit Minotier
- 3 tomates (environ 500g)
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 1 melon
- 150g de Feta
- 1 citron jaune
- 1 botte de menthe fraîche
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Instructions
- Pour commencer, rincez le quinoa et le faire cuire dans une eau bouillante salée pendant 18 minutes. Égouttez bien le quinoa puis laissez-le refroidir.
- Coupez les tomates, la Feta et le concombre (épluché) en petits dés.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Dans votre melon, formez des billes ou découpez des dés.
- Dans un grand saladier, mélangez l'ensemble des ingrédients. Pressez ensuite votre citron sur la préparation, mais attention aux pépins !
- Ciselez ensuite les brins de menthe fraîche à l'aide de ciseau.
- Pour l'assaisonnement, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre et mélangez bien.
- Réservez au frais avant de servir et c'est prêt !
Dans la recette
Riz & Féculents