Recettes   |  

  • 6 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • Cuisson : 15 minutes
  • Temps total : 25 minutes

Le Petit Minotier vous a concocté une recette simple et rapide à réaliser en famille. De délicieux cookies bio et sans gluten pour le goûter de vos enfants et des grands ! Laissez-vous tenter par ces traditionnels cookies aux pépites de chocolat qui vous séduiront sans hésitation ! 


 


Ingrédients

  • 180 gr de farine de riz blanc/complet du Petit Minotier
  • 60 gr de farine de châtaigne du Petit Minotier
  • 100 gr de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • 1 pincée de sel fin 
  • 140 gr de cassonade 
  • 160 gr de sucre blond 
  • 200 gr de beurre mou ou de margarine (version sans lactose)
  • 2 oeufs bio
  • 140 gr de pépites de chocolat ou de tablette de chocolat noir coupé en petits morceaux

Instructions

  1. Préparation de la pâte :
  2. Préparez les ingrédients
  3. Sortir le beurre du réfrigérateur 1 heure avant afin qu'il ramollisse.
  4. Dans un robot, mélangez le beurre ramolli, la cassonade, le sucre blond et le sel fin.
  5. Puis versez doucement les oeufs préalablement battus.
  6. Une fois la préparation bien homogène, versez délicatement la farine de riz, la farine de châtaigne, le bicarbonate de soude et la fécule de pomme de terre.
  7. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez 10 à 15 secondes.
  8. Etalez la pâte en forme de boudin d'un diamètre de 6 cm.
  9. Mettez la préparation dans un film alimentaire au frais pendant 1 heure !
  10. Découpez des rondelles de 60 gr et d'environ 2 cm.
  11. Pour finir, mettez au four pendant 14 à 15 minutes à 170°C (thermostat 6)
  12. Voilà le tour est joué !

Dans la recette

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