Recettes   |  

  • 6 personnes
  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 12 minutes
  • Temps total : 27 minutes

Envie de fêter Halloween comme il se doit ? Testez notre recette de doigts de sorcière.
Une recette ludique et facile à réaliser en famille.


Ingrédients

  • 360 gr de farine de riz blanc bio
  • 40 gr de farine de châtaigne bio
  • 160 gr de beurre bio pommade (ramolli) ou (huile de coco)
  • 160 gr de sucre bio ( ou de coco)
  • Quelques amandes entières ou effilées
  • 2 oeufs bio
  • 1 pincée de sel
  • Confiture de cerise ou de fraise

Instructions

  1. Préparation de la pâte :
  2. Mélanger le sucre et le beurre pommade ensemble
  3. Ajouter les farines tout en mélangeant
  4. Incorporer les oeufs battus en les versant doucement dans votre préparation puis former une boule
  5. Etaler la boule sur une feuille papier sulfurisé
  6. Conserver 10 minutes au froid pour que la pâte se fige
  7. Réalisation des doigts :
  8. Sortir du frigo la pâte
  9. Faire des boudins d' 1,5 cm de large et de 12 cm de long
  10. Coller les amandes au bout des doigts
  11. Faire quelques rides à l'aide d'un couteau
  12. Enfourner 12 min à 200°C

Dans la recette

Partager cette page